今天是:

无障碍阅读|手机版|微信公众号|繁體|登录|注册

全国畜牧总站站长魏宏阳调研省畜禽育种中心仙桃基地

时间:2024-07-09 11:25来源:省畜禽育种中心
字体:

7月5日,全国畜牧总站党委书记、站长魏宏阳来我省畜禽育种中心仙桃基地调研肉牛种业发展情况。省农业发展中心党组成员、副主任易俊东、牛捍卫随同调研。

魏宏阳一行考察了基地的国家级种公牛站和夏洛来牛国家核心育种场,通过现场观摩、听取汇报等方式,详细了解基地种业发展成果及现有困境。

魏宏阳对近年来基地建设成果予以充分肯定并指出,当前肉牛产业遇到的困难是暂时的,牛肉的市场需求仍较大,要充分利用现有产业基础和资源优势,在品种选育、技术提升、精深加工等方面下功夫,发掘和培育肉牛新质生产力。一是充分发挥夏洛来牛的特色,挖掘品种资源优势;二是积极引入本土化培育品种,构建出既能保持外来品种特点,同时具备本土品种特征的自主高效育种体系;三是科学利用饲草资源,“就地、就近”解决饲草料供应,适度控制肉牛养殖规模,实现节本增效;四是引入战略合作伙伴,深度打造肉牛产业链的“延链、补链、壮链、优链”体系,发挥全产业链聚合能力,最终实现经济效益、社会效益“双丰收”。他表示未来将加强全国畜牧总站与湖北的合作,为南方草食畜牧业发展夯实基础。

仙桃基地将认真落实调研指导意见,在全国畜牧总站的赋能加持下,向“新”而行,奋楫勇进,为我省肉牛产业高质量发展贡献力量。


相关附件:

扫一扫在手机上查看当前页面