今天是:

无障碍阅读|手机版|微信公众号|繁體|登录|注册

全国智慧养殖全程机械化技术培训班在武汉举办

时间:2024-07-05 15:10来源:农机作业服务处
字体:

7月3日-4日,农业农村部农业机械化总站在武汉举办智慧养殖全程机械化技术培训班,主要任务是贯彻落实党中央、国务院关于发展智慧农业的决策部署,为大力推进畜牧养殖智能化、渔业生产智能化提供技术与装备支撑。湖北省农业事业发展中心主任、农业农村厅副厅长项克强,农业农村部农业机械化总站总工程师金红伟出席开班式并讲话。

会议指出,湖北省高度重视养殖业发展,坚持以全程机械化为抓手,以规模化、绿色化、智能化、产业化为方向,采取有力有效措施,全力抓好农机装备补短板、农机购置补贴高效规范实施、新型农机服务主体培育、全程机械化示范创建等工作,加快推进养殖业机械化高质量发展,取得了良好的成效。2023年,我省畜牧水产养殖机械化率均超过30%,农产品初加工机械化率达到50%以上。

会议强调,今后一段时期,要大力推动智慧养殖机械化技术与装备推广应用。构建完善智慧养殖机械化技术体系,健全完善畜牧水产养殖机械化标准体系;推广应用绿色高效智能养殖机械装备,引领推动相关产品升级迭代和大规模设备更新以及产业创新发展;协同推进智慧养殖机械化技术示范应用,促进养殖品种、养殖工艺、养殖设施、养殖装备协同联动与集成配套。

本次培训邀请了农业农村部畜牧水产养殖全程机械化专家指导组成员、行业知名专家、养殖机械头部企业代表,通过专题讲座、现场教学的形式,围绕主要畜种智慧养殖机械化技术和主要水产养殖模式机械化技术进行授课。

全国各省市农机鉴定站、推广总站、有关研究所的50位专家、研究员参加培训。


相关附件:

扫一扫在手机上查看当前页面