今天是:

无障碍阅读|手机版|微信公众号|繁體|登录|注册

省农业发展中心召开庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会

时间:2024-07-01 17:18来源:机关党委
字体:

6月28日下午,省农业发展中心召开庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会。中心党组书记、主任项克强为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章并讲话,省纪委监委派驻省农业农村厅纪检监察组副组长胡长学,中心党组成员、副主任姜卫东、牛捍卫,一级巡视员郑国蓉出席会议,大会由中心党组成员、副主任、机关党委书记柯尊勇主持。

大会集中传达了《关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的实施方案》,宣读了省农业发展中心2024年荣获“光荣在党50年”、全国农业农村系统先进个人、全国农业农村先进工作者、省农业农村工作先进集体、省农业农村工作先进个人和“两优一先”名单,并举行颁奖仪式。李朝国、王育、田密、柳长君等四位获得表彰的代表做交流发言,分别介绍了退休党员用行动践行初心、用真情爱党尊党的体会,介绍了履行主体责任、强化党建引领的做法,介绍了对标党员标准、提高党性修养的经验,介绍了抓好党务工作、践行党建使命的措施,大家一致认为,要筑牢理想信念根基,始终坚守初心、对党忠诚,始终在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,坚定不移为党和人民的事业而不懈努力。

项克强指出,各级党组织、全体党员干部要对标先进典型,全面提升履职尽责能力。要学习他们坚定的理想信念,始终忠诚于党、忠诚于人民,真心爱党、时刻忧党、坚定护党、全力兴党;要学习他们深厚的群众感情,坚决维护群众切身利益,切实解决群众急难愁盼问题;要学习他们强烈的使命担当,切实做到不折不扣抓落实、雷厉风行抓落实、求真务实抓落实、敢作善为抓落实;要学习他们过硬的能力作风,大力弘扬实干精神,胸怀“国之大者”“省之要事”,真抓实干、务求实效。

项克强强调,要认真落实中央、省委对机关党建工作的要求,全面提高机关党建质量。要夯实对党忠诚的根基,坚持用党的创新理论凝心铸魂,坚持把党的政治建设摆在首位,进一步打造“横向到边、纵向到底、齐抓共管、上下协同”的党建工作格局和责任链条;要提升助推发展的实效,坚持以高质量党建保障农业事业高质量发展,坚持把为民办实事作为机关党建工作的重要内容,把督导和考核的重点倾向工作实绩、发展实效,做到目标具体化、问题清单化、效果最大化;要锻造坚强有力的堡垒,坚持大抓基层的鲜明导向,加强党支部标准化规范化建设,加强机关精神文明建设,不断提升党员干部和年轻干部的向心力、凝聚力、战斗力;要营造风清气正的环境,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决整治违规吃喝、不担当不作为等突出问题,推进整治形式主义为基层减负工作,扎实开展党纪学习教育,持续抓好廉政风险排查,确保圆满完成各项任务。要以庆祝建党103周年为新的起点,不忘初心、牢记使命、踔厉奋发、砥砺前行,奋力谱写全省农业事业高质量发展新篇章。

中心二级巡视员、离退休干部代表、机关全体党员干部、直属单位主要负责人、受表彰干部代表、新入党党员参加会议。

相关附件:

扫一扫在手机上查看当前页面