今天是:

无障碍阅读|手机版|微信公众号|繁體|登录|注册

省农业防汛减灾服务指导工作第一组赴通山、崇阳开展防汛减灾服务指导工作

时间:2024-07-01 16:03来源:渔业发展处
字体:

6月29日,省农业发展中心党组书记、主任、省农业农村厅党组成员、副厅长项克强率省农业防汛减灾服务指导工作第一组赴通山县、崇阳县指导防汛减灾工作。

指导组在通山县大畈镇、通羊镇、崇阳县青山镇实地察看水产养殖、粮食作物、经济作物受灾情况,询问了解各地抗灾救灾举措落实情况和富水水库、青山水库水情变化情况。

23-29日,通山县降雨量484.5毫米,受灾面积0.46万亩;崇阳县降雨量426.9毫米,受灾0.1万亩,主要受灾产业是水稻、蔬菜、西瓜等。各县积极组织防汛减灾,压实工作责任,乡村振兴帮扶工作队第一时间转化为“防汛突击队”,连续奋战,开展包片服务、就地帮扶。目前,通山县富水水库、崇阳县青山水库正在抢抓窗口期降库容,已处于安全可控范围。两地均未发生内涝、人员伤亡和重大次生灾害。

项克强指出,各地要深入贯彻习近平总书记关于防汛抗旱的重要指示批示精神,按照全省防汛抗灾工作视频调度会议部署,全面落实防淹、防灾、防险工作要求,最大限度降低灾害损失。要坚持人民至上、生命至上,将群众生命财产安全放在首位。要强化协同配合,全力以赴抓实抓细农业防灾减灾救灾各项举措和灾后生产恢复。

省农业农村厅油菜办、省农业发展中心渔业发展处参加指导。



相关附件:

扫一扫在手机上查看当前页面