今天是:

无障碍阅读|手机版|微信公众号|繁體|登录|注册

省农业发展中心组织开展消防安全培训和应急演练

时间:2024-06-20 09:58来源:办公室
字体:

为贯彻落实第23个全国“安全生产月”有关要求,切实抓好安全生产工作,6月14日下午,省农业发展中心围绕“人人讲安全、个个会应急-畅通生命通道”主题,组织开展了消防安全培训和应急演练活动,省农业发展中心党组成员、副主任牛捍卫主持培训活动。

培训中,武汉市利民消防技术服务中心陈坤教官结合新《安全生产法》,为大家全面普及了消防安全知识。同时,通过发生在身边的真实案例,就火灾预防、火场逃生等消防常识进行了详细讲解和互动交流,引导教育干部职工自觉增强防火防灾意识,摒弃侥幸心理,牢固树立消防安全观念。

会后,后勤专班现场组织物业职工开展了安保、疏散逃生和灭火器实操体验等应急演练,确保每一名职工能够熟练掌握安全保卫应急和消防技能,有效提高安保、救援和防火能力。

牛捍卫强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,以“时时放心不下”的意识,进一步压实安全生产责任,进一步加强宣传引导,全面开展风险隐患排查,严防各类安全事故发生,确保安全稳定。

中心机关全体干部、在汉直属单位安全生产工作负责人及物业公司全体职工参加活动。


相关附件:

扫一扫在手机上查看当前页面